西北民族大学来信息工程学院开展教学研讨交流
  • 发布者:武林会
  • 发布时间:2020-12-15

1214日,西北民族大学数学与计算机科学学院院长李永宏等一行5人来我校信息工程学院开展大数据分析与人工智能实验室建设交流活动。信息工程学院院长金宁教授、计算机系主任周杭霞教授、杭州睿数科技(海豚大数据实验室)CEO吴仲毓以及其他相关老师在赛博南楼405会议室参加座谈。

金宁代表信息工程学院对李永宏一行表示热烈欢迎,随后她介绍了学校办学特色,学院专业建设、学科特色、人才培养等情况,周杭霞就计算机课程分层体系、大数据分析与人工智能实验室项目建设特色、实施部署情况也进行了详细介绍。公司CEO吴仲毓也提到,大数据分析与人工智能实验室的建设以支撑教学,面向科研为宗旨,服务师生,希望做出能够传达面向未来新专业建设的新范式。最后,李永宏院长对西北民族大学数学与计算机科学学院的师资队伍、人才培养、学科建设以及科学研究等方面做了详细介绍,以及自己在语音信号处理、多模态语音生理、民族乐器声学等方面的研究工作。双方就学科建设、实验室建设、学生培养计划、专业实习、就业去向、特色培养等方面展开了深入交流,并表示今后要加强两校沟通和联系,共同促进在专业建设、人才培养、科研合作等方面的交流。

座谈会后,大家参观了大数据分析与人工智能实验室。