首页 正文
校企合作,携手共进:中国计量大学信息工程学院与浙江惠鹏科技集团有限公司签订战略合作协议
  • 发布时间:2022-08-15

8月11日,中国计量大学信息工程学院与浙江惠鹏科技集团有限公司签订战略合作协议。双方基于良好的信任关系,就共同打造“大学生实习与就业基地”,以全方位、深层次、多渠道的产学研合作推动双方高质量的发展达成协议。双方将在共建科研平台、孵化创业、高峰论坛等方面,建立长期、坚实的战略合作伙伴关系,共同打造硬件技术服务联盟以及“信息共享、互动交流的融合平台”。

西湖区科技局副局长潘立强,云栖小镇管委会主任周焕臣、浙江惠鹏科技集团董事长龚金来、董事长助理饶纲发、杭州惠格电子科技有限公司高管张财林、中国计量大学信息工程学院副院长赵建伟、系主任金小萍、副主任李燕、楼喜中、胡建荣等相关领导及负责人出席了签约仪式。

会议伊始,周焕臣主任和潘立强局长分别发表致辞,两位领导对此次战略合作表示了高度赞许,并对人才培养、科研合作以及人才孵化等方面发表看法并提出建议。两位领导均表示,校企合作是学校发展的需要,企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高校教育事业发展的需要。通过合作,学校和企业可以优势互补、资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势。他们希望双方真诚合作,以达到相互促进、共同发展的目的。

龚金来董事长对赵建伟带队到访惠鹏集团、开展战略合作表示热烈欢迎,并介绍了惠鹏集团现状、发展定位、已有的资源平台以及相关技术需求等情况。希望与信息工程学院进行多方面合作,进一步推动校企合作的深度融合。

赵建伟介绍了信息工程学院的发展历程、学科建设、专业特色、科研教学师资等情况,希望和惠鹏集团进行多重合作,在产、学、研一体化的道路上,双方携手联合,实现优势互补、利益共享。

签约后,学校和企业一行人还对惠鹏集团生产基地、实验室进行了参观,多角度、全方位了解了惠鹏的历史与现状。

本次校企合作签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。相信校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,我院与惠鹏集团未来的发展定会蒸蒸日上,再上新的台阶。