信息工程学院赴浙江盘石信息技术股份有限公司开展交流访问
  • 发布时间:2022-08-26

2022年8月23日,信息工程学院电子信息与通信工程系金小萍主任、李燕副主任,计算机科学与技术系周杭霞主任、霍万里副主任一行赴浙江盘石信息技术股份有限公司开展交流访问活动。浙江盘石信息技术股份有限公司数字人才教育事业部潘铖主任,数字人才教育平台高红柱主任等相关工作人员出席交流会,信息工程学院吴震老师陪同访问。

浙江盘石信息技术股份有限公司总部位于杭州,北京与香港,在近30个国家设立了子分公司,是一家致力于采用大数据技术革命驱动全球数字经济的建设与发展,基于数智电商SaaS云为基础的交互链接商业生态平台,用数据智能服务全球数字经济,将云计算、大数据、人工智能、SaaS模式运用到互联网数字服务领域,形成了标准化的业务体系,涵盖零售、快消、制造、出版、教育等多行业,面向全球中小企业与个人消费者提供多维度、全方位的数字和智能化服务。

潘铖主任和高红柱主任对信息工程学院老师一行表示热烈欢迎,带领各位老师参观了盘石企业展厅,通过展厅内丰富的展示内容让各位老师详细了解了盘石公司当前的主营业务与运营情况,并从公司发展历程、服务领域、主要业务等方面全面介绍了公司。交流会上潘铖主任和高红柱主任介绍了公司在职业技能认证与培训,校企产教融合等方面的工作以及人才需求情况。金小萍主任和周杭霞主任介绍了学院的专业设置、学科建设、人才培养、科技创新等情况。双方就产学研合作、产教融合、人才培养等方面进行了深入探讨。

本次交流增进了我校信息工程学院与浙江盘石信息技术股份有限公司之间的相互了解,为双方在校企合作和人才联合培养等领域开展深度合作,促进共同发展提供了广阔的空间,同时也为双方建立更加深层次的合作奠定了扎实的基础。