信息工程学院举办2022级研究生入学教育专题讲座
  • 发布时间:2022-09-07

为帮助我院2022级研究生新生尽快了解并适应校园学习、科研生活,学院于9月7日在环宇楼T101开展了研究生新生入学教育的专题讲座。院党委书记郑成林、副书记杨广军、副院长赵建伟出席活动,赵建伟担任主讲嘉宾。

郑成林做了题为“做有志气、有骨气、有底气的时代新人”的讲话,他代表全院师生欢迎我院2022级研究生新生加入信息工程学院大家庭,并对研究生们提出了几点要求:一是立大志,弘扬“树我邦国、天下来同”的远大理想;二是明大德,始终心怀大义、计利天下,矢志不渝地坚守做人的品德、学术的道德;三是成大才,秉承“精思国计,细量民生”校训,深刻理解、把握时代潮流和国家与人民需要,勇于创新、实学实干。并祝愿2022级新生在信息学院度过美好而充实的三年。

杨广军以“心怀梦想照初心 奋楫扬帆再启航”为主题对2022级研究生新生未来三年的科研生活提出了几点建议。他从学会做人、学会做事、学会做学问等角度为新生讲解在研究生生涯中应注意的一些细节,倡导研究生们常怀感恩之心,感恩父母和师长的辛勤付出,并同时坚守学术道德和疫情防控的底线,在此基础上做一个有理想、有追求的中国特色社会主义接班人。

赵建伟作入学教育专题报告。她向新生介绍了信息工程学院的学位点,主要包括师资力量、近几年重大基础性科研项目、国家级纵向项目、科技成果转化与获奖、近三年论文论著与专利以及学术影响力等方面的内容。并就认清专业方向,通过规划和学习提高各种能力、合理分配时间、做好科研实验、总结经验教训等五方面系统地阐述了研究生如何做好科研工作。并为大家送上了真挚的祝福。

学院领导为2022级研究生送上中秋礼盒,本次入学教育讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,讲座内容丰富,贴近学生学习生活和成长发展,同学们对此反应热烈,学习态度更为积极主动。