信息工程学院举行2022级新生开学典礼暨入学教育大会
  • 发布时间:2022-09-09

9月9日上午10点,信息工程学院2022级新生开学典礼暨入学教育大会在嘉量大会堂举行,此次开学典礼采用现场和网络在线直播相结合方式进行。

学院党委书记郑成林,副院长单良、赵建伟,党委副书记杨广军,系主任周杭霞、杨力,系副主任米红妹,学工主管陈永丽出席大会,全体新生班主任、学院辅导员以及全体2022级新生和线上的新生家长共同参加了大会。

郑成林代表学院师生向全体2022级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他要求新生们争做新时代青年,将量大学子的荣耀与伟大祖国紧密相连,并希望新生“只争朝夕、不负韶华,学会共处、相互成就,乐观处事、直面失败”,成就更有高度、境界的人生;副院长单良向新生们介绍了学院的概况,师资力量以及学院的专业优势,要求新生有志向、有目标地规划自己的学业生活,鼓励新生脚踏实地,奋勇向上,万事皆可成;杨广军给新生上了“大学第一课”,向新生介绍了学校相关制度和信息,希望新生能将大学作新的起点,树立理想信念,认真努力学习,实现人生的价值;年级辅导员潘柏桦、教务员周爱莲分别向新生详细地介绍了学校的各项规章制度和要求、学生各项事务管理政策、教学教务相关问题等,希望新生认真生活,努力学习,和谐相处,共创美好未来。

入学教育大会的举行,让刚刚结束军训的新生对大学生活有了更深刻的了解和认识,希望所有新生经过短暂中秋假期的调整,能够快速投入到学生生活中去,尽快适应大学生活。

信息学院新生开学典礼现场

郑成林书记致辞

单良副院长介绍学院概况

杨广军副书记给新生上”开学第一课”