首页 正文
信息工程学院电子信息与通信工程系召开科研项目申报经验分享会
  • 发布时间:2022-09-13

值此教师节来临之际,信息工程学院电子信息与通信工程系联合学院工会,助力青年教师成长发展,召开科研项目申报经验分享会。会议邀请到信息工程学院副院长赵建伟、工会主席杜勇,系主任金小萍、专家教授以及系青年老师。

赵建伟首先就分享会的目的发言,她表示学院积极助力青年老师的科研起步,鼓励青年教师自主选择科研团队、开展原创性基础研究和面向需求的应用研发,支持青年教师尽快较好地进入科研状态。

会上,今年获得国家自然基金资助的老师依次做经验分享。李九生老师以评审专家的角度切入,给出几点撰写申请书的宝贵经验;杜勇老师结合自身经验,告诉青年老师基金申请贵在坚持;周旭颖老师从青年老师的角度出发,分享青年基金申请的注意事项和流程。紧接着,全大英老师,吴震老师和李云峰老师分别从军工项目申请、科研项目产业化发展和横向项目申请等方面做出介绍和指导。

本次分享会的召开,促进了青年教师与老教师间的交流学习,解决了部分青年老师科研起步阶段的困惑。系主任金小萍表示,今后系里将创造更多的机会,帮助广大青年教师进一步提升科研水平。