首页 正文
信息学院电子信息与通信系召开综合创新实践与工程专业认证指导会
  • 发布时间:2022-09-14

9月13日,信息学院电子信息与通信工程系邀请杭州电子科技大学通信学院副院长应娜开展综合创新实践与工程专业认证指导会,参加会议的有信息学院副院长单良、系主任,各专业负责人与青年骨干教师。

应娜首先介绍杭电通信专业综合创新实践的开展情况,包括学生分配、教师招募、实践过程、考核方式等多个方面。她表示学生通过综合创新实践的训练,在科研能力或实践能力上有很大程度的提升,并产出不错的成果。兄弟院校的实际经验对我系后续综合创新实践的试行提供了有效指导。

接着,应娜就工程专业认证自评报告的撰写分享其成功经验,并指出自评报告撰写过程中需重点关注的模块,如学困生帮扶、毕业要求达成度报告以及调查问卷设置的合理性等等,与会老师与应院长进行了深入的交流讨论。

本次指导会既有教育理念的引领,又有具体技术层面的指导,为进一步做好学生综合能力的培养及通信专业工程认证工作指明了方向,明确了道路。