信息工程学院开展2022级新生系列心理健康活动
  • 发布时间:2022-09-15

为了促使2022级新生更好地融入班级,促进同学们相互认识,适应学校的生活学习节奏,营造积极向上的心理健康氛围。信息工程学院二级心理工作站于近期开展新生破冰活动和中秋活动。

8月26日晚和9月12日晚,学院二级心理工作站于东区教室开展了新生班级破冰活动,活动包含三个小游戏:数字烟花、过“7”和记人名。通过这三个简单的小活动,同学们互相“斗智斗勇”,比拼记忆能力和反应力,拉近了彼此的距离,增强了班级凝聚力,同时互相之间有了更深刻的认识,记住了班级同学的姓名,为日后班级建设打下牢固的基础。通过此次活动,为即将到来的学习生活增添了一份欢乐,快乐的气氛让彼此感受到友情的温暖,也提升了新生对学院的认可和荣誉感。

9月11日晚,为了让在校的同学们能够丰富生活,提升人际关系水平,促进学院内不同专业新生的沟通和了解,学院二级心理工作站于东区教室开展了“喜迎中秋”的团建活动。通过线下桌游和心理电影放映的方式,让新生感受中秋的快乐和学院的温暖。活动期间,新生积极参与到逻辑推理游戏中,彼此互相协作,获取游戏的胜利,而失利一方也不气馁,重拾状态,积极投入到下一轮活动。通过开展同学们喜闻乐见的活动,可以更快速地提升学生的人际关系水平,促使学生走出寝室,走向校园,面向更美好的校园生活。

活动期间初次见面同学们也许有尴尬、害羞,还有一丝不知所措。但通过这次破冰活动和中秋活动,让新生感受校园的活跃,班级的温暖,拉近彼此之间的距离,提高学生的人际沟通能力,尽快融入量大信息工程学院这个大家庭。