首页 正文
王迪钊副校长到信息学院宣讲党的十九届五中全会精神
  • 发布者:叶敏超、张雷
  • 发布时间:2020-12-10

129日下午,校党委委员、副校长王迪钊到所联系党支部——信息工程学院计算机软件教工支部宣讲党的十九届五中全会精神。学院党委书记郑成林、计算机软件支部和计算机应用支部全体党员参加会议。计算机软件教工党支部书记陆慧娟教授主持会议。

副校长王迪钊指出,党的十九届五中全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,从党和国家事业发展全局出发,把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。这是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。当前和今后一个时期,要把学习贯彻全会精神作为一项政治任务,要原原本本学,持续深入学,学深悟透,把《建议》确定的各项决策部署和工作要求结合学校实际落到实处。

他结合分管工作,指出学习党的十九届五中全会精神就是要改善师生生活品质,提高分管领域建设水平。要强化调查研究,提升服务响应速度,推进后勤保障治理体系和治理能力上下功夫,提高师生的获得感、幸福感。坚持后勤的公益属性,推进食堂治理创新,办好师生食堂,建设好“深夜食堂”。美化校园,对景观区域、道路进行综合整治。厉行节约、反对浪费,通过数据化管理,让“光盘行动”计划、节能节水、垃圾分类等取得实效。

他强调要一手抓安全,一手抓发展,建设高水平的平安校园。守好校园,精密智控交出疫情防控的高分报表。做好食品卫生、交通、校园稳定等工作,特别是积极应对学校基础设施陈旧,设备老化等带来的火灾隐患风险,完善更新设施设备,构筑安全防范体系,应急实战,压实各级责任。保一方平安,促一方发展,为打赢学校“三大攻坚战”和学校的改革发展提供强有力的安全保障。

会前,陆慧娟、周杭霞分别介绍了计算机学科、专业、软件支部和应用支部的整体情况,最后陆慧娟作总结,她号召支部党员要把学习党的十九届五中全会精神融入到具体科研、教学工作中去,大力创新,推动计算机学科、专业和支部更上新台阶。