信息学院举办2020年国基金申报第二轮院内视频评审会
  • 发布者:朱明敏
  • 发布时间:2020-03-24

2020322日上午,信息工程学院采用视频会议形式召开了2020年国基金申报第二轮院内视频评审会。本次会议在第一轮国基金申请书评审的基础上,有针对性地对于各位申请人的修改稿对照检查并提出更深入的完善建议。会议由周浩淼副院长主持,金尚忠副校长、科技处徐时清处长,实资处徐文龙处长,信息学院金宁院长、郑成林书记,院内评审专家以及全体国基金申请人参加了会议。

金校长指出信息产业是全球战略产业,其领域中有很好的科学问题和产业问题,信息人在其中大有可为。同时,他对年青博士提出期待,不要荒废毕业前三年的重要创造期,要充分利用平台、利用博士期的学术资源,踏踏实实地在科研工作中起步。最后,希望各位基金申请人能够继续努力,充分利用时间完善申请书,争取获得国基金资助。

徐时清处长重点针对严珂博士的申请书进行点评,他从申请书的封面开始,对申请书各个部分进行全面解读并结合自身经验提出中肯的建议,指出国基金申请书要重学术、重科学,不能偏应用、偏产品,整个点评过程让全体与会老师受益颇多。

郑成林书记感谢校领导和科技处领导对信息学院科研工作的重视和支持,并希望各位申请人能够充分利用专家评审的机会,虚心接受建议,好好打磨申请书,努力拿到国基金。随后,金宁、徐文龙、李九生、周浩淼、王怡、单良、王修晖、周永霞、叶敏超等九位院内评审专家分别对所负责评审的国基金申请书做出了详细的点评,他们认真检查了申请人对于上一轮评审意见的对照修改情况,并结合自己的认识对于申请书提出了更加深入、更有针对性的修改建议。会议过程大家讨论热烈,专家意见中肯,各位申请人均虚心接受专家建议,下一步将根据意见继续修改申请书,努力完善申请书质量,力争在本年度国基金申报中斩获佳绩。