科技助力抗疫复工复学,优先服务中小学生
  • 发布者:宋爱军
  • 发布时间:2020-04-30

信息工程学院章东平教授团队获得湖州市2019年第一批“南太湖精英计划”人才项目创业团队,该团队努力服务于安吉“两山”科技创新服务,与安吉广电集团文澜新闻发展有限公司进行技术合作,对安吉“两山”发源地余村的人脸识别系统进行技术升级,完成人脸快速精准识别,为余村的旅游业提供创新服务。

在疫情防控期间,该团队又积极响应政府的号召,助力安吉县开工复学,成功开发实时测温人脸识别系统,并于423日在安吉县第四小学(凤凰山小学)开始部署测试。该系统测温、实名、追溯三位一体,具有“一个网络、两套系统、三种终端、四种服务”的特点,其中轨迹查询和区域及流量分析,会极大程度的便捷化管理流程,实现有据可依,反向追溯,实时防控等功效。