信息工程学院走访珠三角信息与通信产业科创基地及企业开展调研
  • 发布者:宋爱军
  • 发布时间:2019-09-18

8月下旬,信息工程学院副院长周浩淼、中国计量大学上虞研究院院长叶强等一行前往广州中国电子科技集团公司第七研究所、东莞华为松山湖基地、深圳中航技术检测所有限公司等单位开展信息与通信工程产业领域和检测中心等深入调研,进行技术交流、信息沟通及合作意向洽谈。同时前往惠州当地的专业电子设备设计及加工企业,就定位服务系统与雷达综合测试团队正在开发的“基于室内定位的智障人/老人跌倒、心率突变检测平台”所需要加工的基站与手环,洽谈合适的加工商。在此期间,周院长等一行还专程考察了清华大学深圳研究院与东莞共建的力合双清创新基地,听取了基地的详细介绍,基地的业务模块及孵化模式等。通过对信息与通信产业最活跃的珠三角地区的企业和科创基地的考察,开拓了产业视角,积累了建设经验。