信息学院学生首次参加浙江省大学生证券投资竞赛获得佳绩
  • 发布时间:2018-11-16

11月10日,浙江省第四届“东北证券同花顺杯”大学生证券投资竞赛团队赛决赛在浙江工业大学屏峰校区落幕。我校信息工程学院派出的三名同学所在的队伍共取得一等奖2项、三等奖1项的好成绩。浙江省大学生证券投资竞赛是浙江省金融学科唯一的省级A类竞赛。由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办,覆盖浙江省全省各大高校。竞赛的量化交易组要求参赛队伍同时具备金融与计算机的复合性知识:站在金融角度研究策略,利用算法、代码将其实现。

本次竞赛,信息学院学生参与经管学院联合组队。作为竞赛的提前准备,信息工程学院的参赛同学在指导老师的帮助下系统地学习了Python、机器学习与证券知识。在比赛期间,各个队伍积极阅读研报,研究选股、择时、对冲策略,每日于金融信息实验室里相互交流、讨论,每周经管学院孙建明教授都来信息学院的金融信息实验室给学生们强化金融知识。

经过7个月的初赛、决赛和答辩赛,17计算机2班王浒同学所属的小蜜蜂队荣获量化交易组一等奖第一名, 16计算机H3班张鸿韬同学所属的看着都队荣获量化交易组一等奖第七名,14计算机H3班顾茂豪同学带领的秃机队荣获量化交易组三等奖。

信息工程学院首届参与比赛,是与经管学院融洽合作取得的成果。学院交流、学科交融将助力我校在未来的比赛中再创佳绩。