我校教师参加浙江省计算机应用与教育学会教育委员会第二十二届年会
  • 发布时间:2018-12-03

由浙江省计算机应用与教育学会教育委员会主办,浙江万里学院承办的“浙江省计算机应用与教育学会教育委员会第二十二届年会”,于20181124日至1125日在宁波市召开。来自省内40多所高校(高职)的60多名专家与代表参加了本届年会。会议的主题是:新形势下高校(高职)计算机专业建设与教学改革。我校陈建国、周杭霞和陆慧娟老师参加了会议。

1124日上午九点整,年会正式举行,开幕式由浙江万里学院电子与计算机学院院长梁丰主持,浙江万里学院党委副书记王伟忠教授致欢迎词,浙江省计算机应用与教育学会副理事长王万良教授、浙江省计算机应用与教育学会教育委员会荣誉主任赵建民教授分别致辞,并做了重要讲话。主任陈中育教授向与会的领导和老师们介绍了论文的征集评选以及出版方式等情况。我校陈建国、程林滨老师的论文榜上有名。

开幕式后举行了精彩的学术报告。杭州师范大学詹国华教授,浙江工业大学王万良教授和浙江师范大学颜松远分别作了特邀学术报告。报告精彩。互动活跃。

大会还结合会议主题进行了讨论。参会代表就计算机学科建设、专业建设和课程改革等方面的问题进行了广泛、深入地探讨和交流。我校与会的三位老师就计算机专业认证准备情况、计算机公共课程教学改革和计算机学科建设等情况作了交流发言。

通过这次会议,了解了省内各高校计算机专业教育教学改革情况,宣传了我校及计算机(学科)专业的建设成果,并借鉴到兄弟院校的宝贵经验,为进一步开展我校计算机专业和学科建设打下基础。