信息学院经管学院联合到金证科技股份有限公司考察 积极拓展校企合作
  • 发布者:黄迅辰
  • 发布时间:2017-11-01

2017年6月27日,信息工程学院金宁院长、经济与管理学院王小丹书记和信息工程学院计算机系陈莲娜教授一行3人前往深圳金证科技股份有限公司交流。金证总裁李结义、金证学院执行院长孙建文、经营管理总部总经理易锋玉、人力资源副总经理陈晓燕、金证学院教务主任王洋热情接待了金宁一行。双方进行了友好座谈,对联合培养人才、共建研发平台和产业合作等三方面进行了深入探讨。

首先,李结义对中国计量大学代表表示欢迎并介绍金证公司对计算机、金融等专业人才、科技成果的需求,孙建文介绍金证学院培养模式,王洋介绍金证学院与高校的合作模式,人力资源部总经理介绍金证对人才的期望和要求。金宁介绍了学校概况、理念、特色以及信息学院专业情况,着重介绍了学院依托学校办学在人才培养、科学研究、社会服务等方面呈现的特色和优势;王小丹介绍了经管学院专业建设和人才培养特色。双方从战略上达成了共识,明确了合作意向,分析和探讨了可实现合作的领域以及具体的合作模式,并确定了双方的对接人员开展前期工作,为合作实施方案的制定和落实打下了基础。随后金宁一行在李结义的带领下参观了金证总公司和下属多个子公司,详细了解了企业的运行状况以及对金融科技和科技金融人才在职业素养、专业技能、个人素质等方面的具体要求。

校企联合可以为在校大学生搭建与企业需求接轨的学习平台,拓宽实习实训渠道,提高学生实践能力;校企合作也为企业提供了一个良好的发展平台,提高企业的人才效率,扩大企业社会影响力,是企业发展的内在需求。信息学院和经管学院将进一步推进与金证公司的合作,争取落到实处,实现校企双方的互利共赢。

Tel:0571-86914573Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cnE-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn