本周六晚联想智能生态高校创新大赛东南赛区晋级赛来袭
  • 发布者:admin
  • 发布时间:2017-12-14

联想智能生态产品高校创新大赛是联想为年轻人实现创业梦想、引导大学生用心洞察生活,发现生活中的需求,积极展示创新的想法,通过参加比赛不断完善想法实践和提升商业综合能力,鼓励大学生“脑造”出专属于年轻人的创新产品,创造未来美好生活所提供的成长创新平台。

本次大赛东南赛区总计有509支团队参赛,1326位选手报名,我校共有三支队伍入围此次大区晋级赛,同时还有浙江大学、杭州电子科技大学、福州大学、福州大学厦门工艺美术学院的八只优秀队伍入围。12月16日(本周六)晚18点30分这八支团队将在中国计量大学闻厅二楼报告厅上演冠军之战

为更专业更公平地开展大赛,本次东南赛区决赛邀请了以下七位专家级评委,他们是:

中国计量大学信息工程学院副院长 周浩淼

联想集团副总裁 赵斌

联想集团上海研究院高级系统开发工程师 陈阳昕

联想集团赋能中心设计推广顾问 卞佳

联想集团东南大区总经理 Bervin

联想集团东区高级推广经理 汪学军

中国WIFI产业联盟秘书长|猛科技CEO 雄歌

杭州网副总编 吴幼祥

时间:12月16日晚18:30

地点:中国计量大学闻厅二楼报告厅

欢迎各位同学到场参与,现场比赛干货分享、评委大咖麻辣点评,联想还提供了最新款平板电脑作为观众抽奖奖品,千万不要错过

团队作品介绍

浙江大学 FAST队 Quair快新风

安装便捷、智能易用、健康节能的家用新风系统。

浙江大学 Ultra Clean 超声波真空婴儿洗衣机

根据超声空化剥离污渍、真空脱气加强空化,超声雾化干燥衣物等原理设计Ultra Clean超声波真空婴儿洗衣机。

福州大学厦门工艺美术学院BLEXY队 别跑

固定于行李箱的任意角落,多重定位技术有效保护行李安全。

中国计量大学 臭狗熊太阳能队 太阳能充电环

太阳能无线充电宝,是利用太阳能电池转换原理和无线充电原理,提供便携充电服务。

福州大学 触摸的世界

一款的神奇地球仪,以触摸交互的形式,3D呈现地球仪相应位置的天气、温度、动物、地标建筑,让孩子身临其境地接触和认知新奇世界。

杭州电子科技大学 你说什么都队 可实时监控身体健康的可发电衣物

可实施监控身体健康的可发电衣物。自动提醒、诊断,身体健康。

福州大学厦门工艺美术学院 下工地拆迁队 米诺斯投影导航

便携式LED投影导航设备固定在单车等骑行工具上,连接手机APP将导航方向剪头投影至路面,解放骑行者的双手同时提高骑行运动的安全性。

杭州电子科技大学 虎山队 魔镜

为追求品质生活和个性体验的中高端消费人群而生的智能镜子,根据天气状况智能推荐合适的穿搭,通过脸部识别,推荐合适的音乐以及梳妆提醒。

福州大学 秋名山车队 “不是2B”智能答题笔

本产品名为“智能答题笔”。具有指纹认证、实时传输、循环使用的特点。只需要对考卷上的内容进行扫描不需要答题卡,可降低重复印刷答题卡带来的财力和资源的消耗。

中国计量大学 Team WE队 BDS搜救仪

利用北斗系统在不同的搜救系统之间的互联,实现救援者与待救援者之间的双向联系,通过不同的搜救以上的特殊工具,更快联系到搜救人员,以加大被救援的可能性,并在很大的程度上减少了搜索与救援时间,增加了抢救时间,从而为人们带来更多生的希望。

中国计量大学 爸爸的爸爸叫什么队 蜂后/蚁后

蜂后:家庭智能管家

利用WIFI、蓝牙、NB-loT等通讯技术,连接控制家庭范围内的所有支持智能设备,做出统一的协调管理

蚁后:家庭数据中心

类似于NAS,提供更为安全、专业的数据存储(本地+云),支持远程离线,视频、图片在线预览,IOS、安卓、PC多平台支持。下一个群晖!

Tel:0571-86914573Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cnE-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn