信息工程学院举办“计算机专业实践教学质量提升教学团队”研讨会
  • 发布者:黄迅辰
  • 发布时间:2017-12-04

2017年12月1日,信息工程学院在赛南304召开“计算机专业实践教学质量提升教学团队”建设专题研讨会。会议由团队负责人陆慧娟教授主持,来自杭州电子科技大学、浙江科技学院等兄弟高校代表,质安工程学院工业工程专业负责人徐新胜老师,信息工程学院教学副院长陈建国老师、电子信息工程专业负责人肖丙刚老师、电子信息科学与技术专业负责人王怡老师、信息工程学院其他相关老师共十余人参加会议。

团队负责人陆慧娟阐述了本教学团队建设目标、教研内容、管理方法和年度主题及要求。教学团队本年度主要工作是总结实践教学质量提升教学团队的已有成果,与兄弟院校和兄弟分院讨论实践教学质量提升的可行措施;研究实践能力提升的新途径,探讨各类实践能力提升的评价标准。

在讨论中,团队负责人陆慧娟教授分享了团队建设期间完成的“玩课网”教改项目的经验,陈建国老师提出:课程体系的完善和教学制度的完善,是实践教学质量的保证。杭州电子科技大学计算机学院的高志刚老师分析了规范化实践教学的经验:通过教育部认证、教学评估、工程认证等多项评估认证手段,对实践教学进行监督和规范。浙江科技学院的孔颖老师分享了专业认证和指导专利申请的相关经验。徐新胜老师分享了工业工程专业的实践教学经验:充分利用毕业生资源;带高年级学生,参与项目实践和科技竞赛。肖丙刚教授认为必须增强教学体系的规范化。规范的教学体系是提升实践教学的第一步。王怡老师提出:大一学生的认知实习,有助于学生了解本专业涉及的内容和就业的方向。教学团队向琳老师根据自身经历,分享了中外合作办学专业的特点和其教学提升途径。年轻博士叶敏超老师介绍了“软件服务外包创新大赛”的竞赛指导工作经验。最后,陆慧娟教授做了教学团队建设工作的总结发言。

1.jpg

2.jpg

Tel:0571-86914573Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cnE-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn