信息工程学院党委召开二级理论中心组专题学习会
  • 发布者:徐锡勉
  • 发布时间:2021-12-02

121日下午,信息学院二级理论中心组在赛南405召开了以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史汲取不懈奋斗的力量”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、系所办负责人、教工支部书记等参加了本次学习,计算机应用学科教工党支部书记周杭霞和院工会主席刘砚秋作主题发言会议由党委书记郑成林主持。

周杭霞向学院二级理论中心组成员详细讲解了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的精神要领。她指出,党的十九届六中全会精神主要分为十四部分的内容,结合党史学习教育,中国共产党自一九二一年成立以来已经走过一百年光辉历程,主要分为四个阶段:新民主主义革命时期党史、社会主义革命和建设时期党史、改革开放和社会主义现代化建设新时期的党史、中国特色社会主义进入新时代以来的党史,周老师详细阐述了四个阶段各具特色的党史,中心组成员们对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解。

刘砚秋就此次学习内容向二级理论中心组成员分享了学习心得和体会。她认为,深入学习党的十九届六中全会精神,要将精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。结合党史教育,刘老师总结以下四点:一是“聚阳才能生焰,拢指才能成拳”,团结就是力量,核心团队的发展对学院的发展具有重要影响;二是“重视思想的力量”,教师在传道授业的过程中应注重对学生思想上的教化;三是“秉纲而目自张,执本而末自从”,组织严密就会力量倍增,体系健全方能行动有力;四是“人不率则不从,身不先则不信”,先锋最有号召力,模范最有引领力,人格最有感染力。

最后,郑成林指出党的十九届六中全会强调“两个确立”,以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验,信息工程学院党委各支部应结合党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,确保学习贯彻全会精神覆盖到每名党员。