当前位置: 首页 >> 信息要闻 >> 正文

主题教育进行时| 访企拓岗促就业:信息工程学院开展暑期访企拓岗集中走访

发布日期:2023-07-21    浏览次数:

首夏犹清和,芳草亦未歇。为进一步推动毕业生就业可持续发展,精准对接用人单位,开拓就业实习新局面,7月10日-14日,信息学院党委副书记杨广军带队集中走访了杭州量友创业投资有限公司、杭州都林生物科技有限公司、杭州量友高鹏科技有限公司、杭州智瀑信息科技有限公司、杭州欣卓科技有限公司、杭州眩眼信息科技有限公司、杭州蓝纤科技有限公司、杭州朝仪科技有限公司等8家企业单位,围绕用人需求、岗位设置、专项技能要求、实习培养、党建联建等方面开展了深度交流。

集中走访期间,杨广军等一行人与企业负责人进行了深入交流,介绍了学院的基本情况,了解用人单位对毕业生的技能素质要求,沟通探讨培养更加适合企业需求的人才的方法和路径,争取向企业输送更多优质人才,并扎实开展校企合作,积极探索党建、育人和服务社会新模式。各企业负责人介绍了企业的发展历程、产业布局、公司规模、用人需求、未来规划等基本情况,部分企业针对性的为信息学院学生提供了意向就业与实习招聘岗位,希望双方保持密切长期合作。

通过本轮集中走访,开展访企拓岗专项工作,深化校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建信息学院毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为学院推动毕业生就业和精准满足企业用人需求拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为开拓毕业生就业、在校生实习新局面打下了坚实基础。