当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 特色党建 >> 正文

“放飞梦想、牢记使命、砥砺前行,毕业前再教育”——信息工程学院召开2019届毕业生党员教育大会

发布日期:2019-05-13    浏览次数:

2019届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,5月13日中午,信息工程学院在赛南412党员之家会议室召开2019届毕业党员教育大会。学院党委书记郑成林、毕业年级辅导员冯泽野、组织员张雷、各学生党支部书记以及全体毕业班党员参加,会议由学院组织员主持召开。

学院党委书记郑成林结合毕业班所面临着的形势与任务,2019届毕业生党员提出了两点要求:一是要求全体党员同学在大学的最后一段日子牢守纪律,争先创优,以自身先进示范影响班集体,号召大家带动学院全体同学们文明离校;二是要求大家在就业创业过程中争当表率,合理定位,带动全班同学们积极就业创业;并给毕业生党员提出了四点希望:一是希望大家进入社会后树立空杯心态,虚心向同事、领导学习,踏实工作,争取有一个职业生涯好起点;二是希望大家牢记党员使命,锻炼培养好的德行和品质;三是希望大家毕业后能常来学校走走看看,多跟老师同学交流;四是希望大家牢记计量校训和学院文化积极努力,在工作岗位中展现出计量学子的风采和光辉。

毕业班辅导员冯泽野号召各位毕业生党员珍惜大学最后一段时间,积极与论文指导老师沟通交流,把毕业论文顺利完成,在学业上始终发挥模范带头作用。同时抓紧时间把就业这一重要问题处理好,进而带动全班、全院同学积极就业。把毕业论文、修读课程、户口迁移、学籍去向、就业落实、毕业季校园文化活动、优秀党员交流等重点问题处理好。

组织员张雷根据学校《党委组织部关于做好2019届毕业生党员组织关系转接和入党材料归档工作的通知》精神,就毕业班党员如何做好党员组织关系转接、入党材料整理归档等问题做了详细说明和介绍。

会后,学院举行了入党宣誓仪式,让毕业生党员重温入党誓词,牢记党员使命,在未来的职业生涯中实现自我价值和社会价值。