当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 特色党建 >> 正文

信息工程学院举行党建“火车头工程”毕业季系列活动

发布日期:2018-05-17    浏览次数:

临近毕业季,信息工程学院通过开展“火车头工程”党建系列活动,切实加强学院学生党员教育,提升广大学生党员的综合素质。

“旧书回收再利用,党员先行展风采”

5月13日,信息学院党员之家、学生第二党支部在校生活区开展了以"旧书回收再利用,党员先行展风采"为主题的党日活动,得到了同学们的广泛响应。

学院号召全院同学爱护、珍惜书籍,临近毕业,党员之家号召毕业生把用不到的书籍、资料赠送给党员之家,以便发给低年级同学们参考、学习、再利用。通过此次活动,学院将所回收到的旧书籍按照课本、杂志等分类整理并放到党员之家活动室,丰富信息工程学院绿色书库。

本次旧书回收活动,调动了信息学院广大党员同学的积极性,充实了我院的绿色书库,使得大四同学手中的学习资料和阅读资料能够循环利用到各年级的同学当中。同时,通过本次旧书回收活动,提倡大家养成资源回收再利用的习惯,提升大学生生态素养,为创建一个资源节约型、环境友好型社会而努力。

远行之前再叮嘱,党员责任好体现”

在2018届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,信息工程学院在赛南412党员之家会议室,先后于4月3日、4月26日分别召开研究生、本科生毕业班党员教育大会。

学院要求各位毕业生党员珍惜大学最后一段时间,积极与论文指导老师沟通交流,把毕业论文顺利完成,在学业上始终发挥模范带头作用。同时抓紧时间把就业这一重要问题处理好,进而带动全班、全院同学积极就业。会上,学院号召各位党员同学要高度重视自己的党员身份,牢记使命,无论求学期间还是工作后,要一如既往地发挥一名共产党员的先锋模范带头作用。临近毕业季,各位党员同学要带头进行查漏补缺,把毕业论文、修读课程、户口迁移、学籍去向、就业落实、毕业季校园文化活动、优秀党员交流等重点问题处理好。

组织员根据学校《党委组织部关于做好2018届毕业生党员组织关系转接和入党材料归档工作的通知》精神,就毕业班党员如何做好党员组织关系转接、入党材料整理归档等问题做了详细说明和介绍。

“优秀毕业生经验交流,树立先锋好榜样”

5月16日中午,信息工程学院在环宇T101教室举办信息工程学院优秀毕业生经验交流会。本次活动邀请到我院考取浙江大学的周帅、上海大学的王益峰、南京邮电大学的茹欣、北京公务员的段云婷,到海康威视就业的方正、金海能,中国电信就业的叶家建等7位同学为学院低年级同学讲授自身的大学求学历程、考研或就业的准备以及感悟,并结合面试过程中所遇到的一些难题进行了详细介绍。低年级学生结合自己成长道路中遇到的困惑,向大四学长进行提问,大四毕业生同学给予了认真解答和经验传授,本次交流达到了预期效果。

党员之家指导老师张雷对本次交流会进行了总结,号召各位同学们做好大学职业生涯规划,持续保持追求卓越的热情和温度,厚值知识积累、综合素质发展的深度,力争达到职业生涯发展的新高度。

Tel:0571-86914573Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cnE-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn