当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党风廉政 >> 正文

信息学院组织开展廉政警示教育主题系列党日活动

发布日期:2019-06-06    浏览次数:

为提高学生党员思想理论水平,提升组织活力,建设学习型文化型党组织信息工程学院近日组织学生党员学生干部开展了一系列学习活动包括观看廉政教育视频,阅读交流分享会,观看党史电影等不同专题

6月4日中午,在赛南412学院党员之家全体成员集体观看廉政教育视频,廉政视频讲述了前浙江省财政厅厅长钱巨炎腐败堕落的案件,“奋斗几十年,没想到自己会落到今天这个地步,这对我来说实在是教训惨痛。”站在温州市中级人民法院法庭被告席上,钱巨炎作最后陈述时后悔不已。观看之后,大家深受启发,引导教育了青年学生党员应从中自省、引以为鉴,要坚定信念,保持严格自律、洁身自好。

6月5日下午,学院组织了阅读交流分享会,倡导学生党员“多读书,读好书”,营造良好的学习氛围,此次活动由学生党员推荐书籍,党家组织开展集中阅读学习,参会党员根据自己的兴趣爱好选择书籍,仔细研读,并分享自己的阅读感悟,相互交流,共同进步。

阅读交流分享会结束后,大家集中观看电影《建党伟业》,本片是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。学生党员通过观看电影,回顾历史,缅怀前辈先驱们的光辉伟业,激励自己,肩负起新时代青年的责任,不断奋斗。