当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党风廉政 >> 正文

信息工程学院党委召开二级理论中心组专题学习会

发布日期:2019-04-18    浏览次数:

417午,信息工程学院党委在赛博南405会议室召开了以“勇担当、善作为,凝聚干事创业强大合力”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、系所办负责人、教工支部书记等参加了本次学习,会议由院党委书记郑成林主持。

会前,学院党委下发了学习资料,与会人员认真自学了《理论视窗》第58期专题学习资料,学习了全国“两会”精神习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话精神《关于加强党的政治建设的意见》 等文件,并做了深刻思考。

学院工会主席刘砚秋作主题发言。她介绍了2019年全国两会总体情况,领学了新华社评论员文章《读懂习近平的“两会时间”》、政府工作报告等文件。

周浩淼副院长结合研究生教育、科研经费、课题申报和科研能力提升等具体工作,分享了学习体会;陈建国副院长结合课程安排和教学工作等谈了理论学习的体会和观点。

院党委书记郑成林指出,深入学习两会精神、关注两会焦点是学院当前政治教育和理论学习的重要内容,各支部书记、党员教师骨干要带头学习,做到学深悟透,融会贯通。要把科学理论转化为推动学院发展的强大动力要结合学校、学院工作重点,做好人才引进、科研经费落实等中心工作,把学习成效落实到岗位上、体现在行动中

与会人员就本次学习的思考问题,结合学院今年的重点工作一一进行了讨论和交流。