学子在线
信息工程学院召开2016级学生就业动员大会
  • 发布者:张雷
  • 发布时间:2018-10-30

10月30日中午12:30,信息工程学院2016级学生就业动员大会在嘉量大会堂举行,学院党委副书记汪志勤、学工办主任陈永丽、年级辅导员和2016级全体同学参加。

汪志勤在会上做了就业形势分析与就业动员报告,深入解读了学院所覆盖的通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、电子信息科学与技术、生物医学工程等专业的就业特征与注意事项,结合往届优秀毕业生就业例向大家阐述了提前做就业准备的重要意义与积极价值并对大家提出了四点期望:一是明晰就业、考研、出国目标,结合本人自身实际,做好大学职业生涯规划,把握好大三这关键一年,查漏补缺,为走好大学四年奠定好坚实基础;二是要积极参加学科竞赛,用好校内资源——实验室和科研平台,大力提升自身的科研水平同时兼顾好校外资源,积极参加实训教育培训和职场体验,提升自身综合素质;三是要养成科学有效的学习方法,注重继续再教育,培养好终身学习技能和习惯;四是要树立信息类专业就业的自信心,在互联网时代的大潮中,认真学习,提升自身的专业竞争力,积极为就业创业作准备。

年级辅导员就大三阶段的重要任务、文明寝室建设、创新实践课程、校园贷等财务风险防范、心理健康教育等给学生做了强调与布置。此次就业动员大会为学院大三同学的就业工作吹响了号角,理清了大三学子奋斗的方向。接下来,学院多策并举做好毕业生就业创业服务工作。