当前位置: 首页 >> 信息要闻 >> 正文

主题教育进行时|学院赴上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院开展考察交流

发布日期:2023-07-21    浏览次数:

近日,信息学院周浩淼院长一行赴上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院参观考察。本次交流考察受到上海交通大学马少鹏教授的热情接待,双方深入探讨了人才培养和科技合作事宜。

周浩淼院长在马少鹏教授的陪同下参观了先进实验力学方法、技术与仪器实验室,听取了他将光测力学图像分析方法和技术应用于航空、航天、航海、核反应堆结构、轨道车辆等“大国重器”中的研究成果介绍。随后,双方探讨了在柔性电子系统方面开展深入合作的可能性,并就合作推进制定了时间表,双方均希望能够发挥各自优势,以项目合作和人才培养为基础,将双方合作做到更加深化和更加紧密。

本次赴上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院参观考察是信息学院深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,通过赴重点高校院所开展调查研究,推进科技项目合作申报,努力推动学院科研工作高质量发展