当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 特色党建 >> 正文

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023-04-20    浏览次数:

为全面贯彻落实中央关于全面部署启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作会议精神,根据学校党委的要求和部署,4月10日下午,信息工程学院在赛南412召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党政领导、党委委员、纪委委员、理论学习中心组成员、各党支部书记及支委参加会议,会议由郑成林主持。

郑成林指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署,是一件事关全局的大事。习近平总书记亲自出席主题教育工作会议并发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

郑成林强调,要全面对标对表党中央部署要求,认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一。他对全院师生提出了以下几点要求:一是各党支部、各系所要将相关会议精神传达至每位党员、群众,将主题教育学习贯彻落实至“三会一课”、“主题党日”等组织生活;二是要在深学理论上下真功夫,原汁原味深入学,联系实际重点学,领导干部带头学,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和2004年时任浙江省委书记习近平同志来校考察时的重要讲话、重要指示紧密结合起来;三是学院党政领导、党委委员、理论学习中心组成员、各党支部书记要至少开展一项主题教育相关的理论、实践调研,深入基层、深入师生,形成调研报告,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好,确保主题教育扎实推进、取得实效,助力学院高质量发展。