当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 特色党建 >> 正文

信息工程学院党委召开二级理论中心组专题学习会

发布日期:2018-04-19    浏览次数:

4月18日下午,信息工程学院党委在赛南405会议室召开了以“不负新时代光荣使命 谱写高质量发展篇章”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、教工党支部书记、系所负责人、分工会主席等参加了本次学习。会议由学院党委书记郑成林主持。

会前,学院党委明确本次学习的主题,下发了学习资料,各中心组成员进行了自学并指定学习主题发言人员。会上,学院党委委员、副院长陈建国作主题发言,他分享了自己学习习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话、李克强总理作的政府工作报告、全国政协会议精神、中华人民共和国宪法修正案等体会与感悟。大家相互讨论与交流,通过学习,大家深有感触:中国的兴旺发达关键在中国共产党,在以后工作中要始终牢记使命,创新思路,推动学院各项工作登上新台阶。

党委书记郑成林对2018年全国“两会”精神进行了梳理,围绕全国两会选举产生了新一届国家机关和行政机构领导人、进行的国家机构改革、李克强总理作的政府工作报告、宪法修正案等进行重点阐述。他指出,学习两会精神要结合学院具体工作,注重形式与内容相统一,把学习两会精神与推动各支部、各学科、各系所、各专业的具体工作紧密结合起来;各位负责同志要重视学院重点工作,大力提升自身的管理能力和领导水平,做到科学管理,有效管理,效益管理;各支部开展工作中要围绕学科发展,努力实现党支部与学科紧密结合。同时,他还对各支部开展工作的方法、技巧与注意事项做了指导。

院长金宁结合两会精神学习,对学院当前重点工作进行了强调。她指出,发展好学院需要一个过程,发展思维要紧跟时代发展步伐,要领会、理解、熟悉学校的战略发展目标,实现学校、学院、教师、学生发展相统一。并对学院当前的人才引进、专业认证、学位点评估、科研基金项目申报等重点工作做了强调与指导。

此外,会议还对学院消防安全、实验室管理等工作进行了布置。

Tel:0571-86914573Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cnE-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn