当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党风廉政 >> 正文

信息工程学院党委召开二级理论中心组专题学习会

发布日期:2018-12-19    浏览次数:

12月19日中午,信息工程学院党委在赛博南楼405会议室召开了以“担当作为,创新实干,加快推进学校高质量发展”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、系所办负责人、教工支部书记、学生支部书记等参加了本次学习,会议由院党委书记郑成林主持。

会前,学院党委下发了学习资料,与会人员认真自学了《理论视窗》第55期专题学习资料,学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部工作挂图及新时代高校教师职业行为十项准则等文件精神,并做了深刻思考。

会上,院党委书记郑成林围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合自己在北京学习的体会,做了主题发言,给大家上了一堂生动的党课。他带领理论中心组成员深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》文件,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障以及附则八大部分进行了解读。他指出,接下来,学院师生党支部要切实加强党的支部建设,发挥党支部在促进学科建设、教学活动开展、学生综合能力提升的积极作用,各支部书记要努力提升党建工作水平,加快推进学院教育事业高质量发展。

院党委副书记汪志勤结合学院发展实际,带领大家就《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了学习。他指出,十项准则可以分为以下5个主要层面:即坚定政治方向和自觉爱国守法;传播优秀文化和潜心教书育人;关心爱护学生和坚持言行雅正;遵守学术规范和秉持公平诚信;坚守廉洁自律和积极奉献社会等相统一。广大教师要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习,大家更深刻认识学习《条例》的重要性和必要性,认识到党支部是党的基础组织,是党的工作和战斗力的基础。并将条例规定贯彻落实到各项工作中,同时支部要创新党建工作新形式,要充分发挥好新时代党员“先锋模范”作用,树立先进典型,努力打造高校党支部党建工作新气象。