我校师生赴安吉县参加“校地企人才直通车”专项活动
  • 发布时间:2022-09-26

为帮助毕业班同学了解周边地区新的人才政策、转变就业观念和帮助学生党员重温“两山”理论,应安吉县经开区的邀请,9月22日,由学生处副处长高秋艳、信息工程学院党委副书记杨广军等老师带队,组织我校信息学院30余名毕业班本科生、研究生和学生党员代表前往安吉县参加“校地企人才直通车”专项活动。

上午,师生一行首先来到浙江洁美电子科技股份有限公司进行考察。洁美科技专注于片式电子元器件、IC半导体器件配套封装材料的研发及生产,产品涵盖塑料载带及其配套盖带、离型膜等。公司产线负责人带领同学们参观了产品生产线,现场介绍了产品类型和工艺流程。随后,公司招聘负责人向大家介绍了公司的概况、招聘岗位、职业发展路径、薪酬福利等,并针对同学重点关注的问题进行了解答。安吉县经开区党工委副书记陆文龙、科技与人才局局长贾湛分别介绍了安吉县的人才引进政策,着重解读了针对本科生和研究生在安吉就业后享受“零首付”购房的人才住房政策,并诚挚欢迎各位同学来安吉安家落户。

下午,师生一行又先后走访参观了浙江海兰科技有限公司和乐捷家居股份有限公司。海兰科技专注于智能门窗控制系统的研发、生产和销售。公司负责人带领同学们参观了生产现场,并对产品进行了介绍。信息学院宋爱军老师结合生产实习和同学进行了互动交流,强调同学们只有切实提升自己的专业能力才能更好满足岗位的技能要求。乐捷家居主要从事家具的设计、生产和销售,公司负责人带同学们参观了不同场景、不同风格的家居展厅以及公司的办公环境。

最后,师生一行来到了被誉为“两山”理论诞生地的安吉余村,考察学习新农村建设情况。同学们观摩了题有“绿水青山就是金山银山”的石碑,观看了宣传片,参观了习近平总书记来余村考察时提出这一科学论断的会议旧址。生态良好、产业发展、生活富裕的余村,是践行“两山”理论的生动实例,让人们有了更多留在安吉工作生活的理由。

本次校地企专项活动,通过实地参观体验和学习,将进一步增强毕业班同学的职业规划意识,帮助他们开拓职场眼界、拓宽就业思路;通过重走“两山”理论诞生地、亲身感受农村发展面貌,将有力地加强“两山”理论在学生党员心中的感染力和信服力。

洁美科技招聘负责人介绍公司概况

经开区科技与人才局局长贾湛介绍人才住房政策