信息要闻
信息工程学院赴国家(杭州)新型互联网交换中心调研交流
  • 发布者:霍万里
  • 发布时间:2021-04-14
  • 点击量:

2021年4月12日下午,信息工程学院院长金宁、副院长周浩淼、计算机学科负责人陆慧娟、计算机学科教师霍万里博士以及校网络中心主任苏开宇一行前往国家(杭州)新型互联网交换中心调研,与交换中心叶朝阳总经理、宗胜副总经理及相关部门负责人进行了座谈交流。

叶朝阳总经理对金宁院长一行表示热烈欢迎,并介绍了国家(杭州)新型互联网交换中心成立的背景意义、业务体系、技术体系及发展现状。在杭州建设新型互联网交换中心,是工信部、浙江省委省政府作出的一项重要决策。交换中心定位于互联网企业以及运营商之间的互通流量,提供网络互连、流量交换和增值服务,是我省建设“网络强省”,发展数字经济,建成国际一流的“互联网+”科创高地的一项重要举措。

座谈会上,双方就互联网领域技术创新、行业规范和标准研究、研究生实践基地等产学研合作事宜进行了深入探讨。金宁院长表示国家(杭州)新型互联网交换中心作为全国首个新型互联网交换中心试点项目意义重大,双方的合作能够形成优势资源互补,对促进国家互联网产业发展具有促进作用,期待双方能够在后续加强交流,在行业标准和技术创新方面深入合作,取得新的突破。