那些奋不顾身的日子,叫青春-11级曾泽文
  • 发布者:
  • 发布时间:2017-09-11
  • 点击量:73

【人物名片】曾泽文 11级计算机1班  2015年毕业
2013年度浙江省“挑战杯”大学生创业计划大赛三等奖,在团队中任队长。

2012年度浙江省多媒体大赛三等奖,在团队中负责编程开发。

2013、2014、2015年三次获得中国计量学院电子商务大赛一等奖,在团队中任队长。

2013年度中国计量学院“挑战杯”二等奖。

2013-2014年两次获三等奖学金。

2012年度校优秀共青团员。

就业去向:浙江核新同花顺网络信息股份有限公司

曾经,最期盼的两个字就是“毕业”,而现在,最舍不得的,还是这两个字。
毕业生晚会结束的时候,发了一条朋友圈,这么写的,“今天,我们送走了自己”。是啊,当初来学校报到时的场景仍历历在目,转眼间却已走过了四年的时光。中国计量学院,这个自己骂了四年却又绝不允许别人说半句不的地方,这个让人又爱又恨的地方,见证了自己这四年来磕磕绊绊的成长。从大一时的新奇,到大二时的习惯,再到大三时的拼搏,直到最后大四时剩下满满的不舍,有关大学的记忆充斥脑袋。

回顾四年的经历,大致可以由这么几个词来概括,忙碌,充实,拼搏,还有奋不顾身。

刚走入校门的时候,感觉整个世界都是新奇的,总觉得自己有使不完劲,什么都想着要去尝试。那些曾经在脑海里憧憬了一遍又一遍的场景也最终大部分都得以实现。那个时期,在室友的眼中,不管是平时还是周末,我几乎永远都是那么忙,没有停下来的时候。就在这期间,结识到了许许多多的小伙伴,一起努力,一起忙碌,一起通宵达旦,最后收获颇丰。甚至是整个人都变得越来越积极向上,生活也是变得前所未有的充实,所以真诚感谢那些曾经一起努力过帮助过我的朋友们,谢谢你们。

2012年7月5日,对于我来说是一个非常有纪念意义的日子,从这天开始,我正式加入了院里的多媒体实验室,在那里,留下了我大学最难忘的回忆。所以,我想把更多的笔墨留给这里。

粗略估算了一下,在实验室大概呆了有八百多个日夜,近三千个小时。几乎大学最美的时光都在这里度过。那些年,那些奋不顾身的日子里,无论寒风暑雨,抑或通宵达旦,我和我的小伙伴们始终一起顽强拼搏着,一起为难题而愁眉不展,也一起为项目的结束而开心不已。记忆最深的一次,自己和队友为了赶一个比赛作品,连续五天,白天上课,晚上通宵,到最后把作品交上去的时候,整个人已彻底累瘫,甚至夸张到了上闹铃只按了一个数字就呼呼大睡的地步。但是不管怎样,我们努力了,没有为自己留下遗憾。这样,就够了。

如果让我说一个大学里最难忘的人,恐怕非汪老师莫属了。这个亦师亦友的人,这个让我觉得用“恩师”来称呼都不够格的人。这个让我铭记终生的人,对我的帮助几乎贯穿了我整个大学生涯。从进入实验室那天起,就开始接触他,从最开始的讨厌惧怕,到最后的无话不谈,自己都觉得不可思议。也许是被他的人格魅力所折服了吧,总觉得他懂得很多很多,不管是学习还是生活,他总能教会我许多许多。每当我陷入迷茫的时候,他就会为我加油打气,不断地鼓励我,帮我走出困境。所以无论如何,还是想怀着崇高的敬意说一声,老师,谢谢您!

在实验室的日子里,得到的不仅仅是技能的成长,更多的是懂得了很多做人的道理,而这些,将会让我在今后的日子里受用良久。对于那些曾经一起拼搏的小伙伴们,我也想说,在这么美好的时光里遇到你们绝对是一件非常幸福的事。感谢你们,让我在人生这趟单程旅途中能够欣赏到如此秀美的风光。

在即将离开的时候,想对学弟学妹们说几句心里话(一家之言,仅供参考):

1.  坚持

这两个字对于所有人来说都不会陌生,相关的谚语也是不计其数。可是,我想知道又有几个人真正做到了呢。见惯了太多人信誓旦旦的说坚持,最终又以各种借口来放弃。在我看来,成功永远没有那么容易,坚持的人都不一定成功,那不坚持的人又怎么可能成功呢?想想你的梦想吧,你今天离它又近了多少呢?

2.  态度

前国家队主教练米卢曾经说过,态度决定一切。所以,不管怎样,只要你决定去做一件事了,那么请你一定要端正态度。要么做好,要么不做。不要消极对待,因为这浪费的绝不仅仅是你的时间。所以请认真对待你所做的事,不要让关注你的人失望。

3.  意义

如果说决定要去做一件事,那么请仔细问问自己,这件事的意义究竟在哪。这么做了能带来什么?会不会在付出了很大的精力后仍然一无所获?在大学里,每个人都有很大的自由去做自己想做的事情,但我希望不要总是做一些没有意义的事,因为浪费时间就是在浪费生命。人生没几个这样的四年,所以,无论做什么,请三思。最后,借用许三多的一句话,好好活,做有意义的事

于我而言,大学的四年虽然忙碌,但也充实。即使偶尔的疲惫抱怨,但也从不后悔。因为,阳光正好,我们正年轻。在这朝气蓬勃的年纪里,就是该拼搏,就是要努力,就是要追梦,谁也无法挡住我们的脚步。

所以,年轻人,一起拼搏吧!请记住,那些奋不顾身的日子,叫青春!

Tel:0571-86914573 Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cn E-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn