程序设计(ACM)基地介绍
  • 发布者:
  • 发布时间:2017-08-27
  • 点击量:56

程序设计(ACM)基地主要以学习计算机算法为主。算法是我们如何组织代码使之在有限的硬件资源中完成对一些问题的求解方案,当解决方案被构思出来后,我们通常是以C语言或者其他计算机语言对计算机编程来实现。我们涉及到的算法有别于课程中上到的算法,这里遇到的算法主要以解决实际问题为主,在难度和复杂度上有明显的增加。我们涉及到的算法包括常见的如贪心、博弈、动态规划、最短路径等等。ACM的入门门槛并不高,你只需要掌握C语言和一些简单的计算机知识就可以参与答题。同时你也要有一定数学功底,很多题目都会涉及到一些具体数学的知识,如果你对数学和编程有着浓厚兴趣和强烈的好奇心,都可以加入我们。

比赛以3人为一组,采用全英文网上解题形式,你可以带任何纸制资料。校ACM比赛在每年的3月中旬,省ACM竞赛一年举办一次在每年的3月底或4月初进行,另外还有各种网络赛,大家有很多参赛的选择。该比赛的认可度是比较高的,如果有想潜心研究计算机算法的同学,参加ACM比赛是很好的机会。

基地负责老师:尤存钎   电话:13388426051   基地地址:赛北309-1

Tel:0571-86914573 Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cn E-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn