他,犹如大海中的灯塔
  • 发布者:
  • 发布时间:2013-05-23
  • 点击量:47

徐冰俏,男,中国计量学院信息工程学院生物医学工程学科教师。1975年2月出生,1996年7月加入中国共产党,1997年参加工作,2003年进入中国计量学院任教。

他博闻强识,同时兼顾多门课程与科研项目。他注重培养学生的创新思维和动手能力,常常悉心指导学生完成实验和项目。他所任教的主要课程有单片机原理与应用,生物医学测量,嵌入式操作系统以及医学仪器设计。在学科建设方面,他负责建设的实验室有:校立实验室——生物医学信号实验室,中央财政专项实验室——医用光电设备检测实验室与省财政专项实验室——机器视觉检测实验室。在科研方面,他曾主持省科技厅公益性项目一项,并且参与过科技厅重大项目两项。

    他年富力强,在体育方面也颇有建树。他热爱羽毛球,并曾取得2011年杭州市羽毛球俱乐部联赛杭州站团体赛第六名的成绩。在担任校羽毛球队教练期间,他也曾带队在浙江省大学生运动会上取得了男子单打第八和女子单打第二的优异成绩。他热爱骑自行车。自2003年到2010年,他平均每年骑行4500公里。运动已成为他生命中不可或缺的一部分,运动也赋予了他强健的体魄和无限的激情。

他古道热肠,像一颗火种能随时点燃学生学习的热情。听他的课是种享受,成为他的学生是件幸运的事。而优秀的老师往往也能得到各界的认可。2005年,他荣获中国计量学院青年教师讲课比赛二等奖和中国计量学院多媒体课件比赛二等奖。2006年,他荣获教学评估优秀工作者和中国计量学院青年园丁奖。2007年,他荣获中国计量学院优秀共产党员的称号。2008年,徐冰俏老师凭着丰富的社会阅历与经验成为中国计量学院暑期社会实践的优秀指导老师。

自从教以来,徐冰俏老师始终坚持引领学生创新、实践、思考,犹如大海中的灯塔,帮助学生认清学习的方向,掌握自己的未来!


Tel:0571-86914573 Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cn E-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn