严谨笃学,良师益友——党员模范章东平同志
  • 发布者:
  • 发布时间:2013-05-23
  • 点击量:41

章东平,男,博士,副教授。1999年1月加入中国共产党。2006年6月毕业于浙江大学信息工程学院信息与电子工程学系。中国计量学院教师,研究生、硕士导师。

在教学工作上,严谨笃学,关爱学生。作为11工试2班班主任,按照德、智、体全面发展的要求,对班级实施教育和管理工作,使每一位学生都得到健康全面发展。作为课堂授教教师,讲授研究生课程两门:“数字通信”和“工程数字信号处理与技术”;本科生课程六门:“数字视听技术”,“多媒体技术”,“多媒体信息技术”,“数字图像处理”,“数字信号处理”,“科技英语”。采用多媒体和板书结合的形式,认真授课,注重与学生沟通,努力建立良好的课堂气氛,提高教学效果和质量。作为良师益友,为学生系统严谨地制定专业培养计划,开列学习参考书籍,定期进行专业学习、科研等方面的指导与交流,及时解决学生的问题。根据学生兴趣与发展方向,选择适当的毕业设计课题,指导学生进行文献查找、阅读和调研,审定学生拟订的设计方案,批改文献翻译,指导学生撰写文献综述、开题报告和毕业论文。

在科研工作上,主持并参与多项科研项目,主要研究方向为图形图像处理和视频分析。曾在南望信息产业集团从事智能视频监控算法研究工作。现任《电路与系统学报》审稿人,International Journal of Digital Content Technology and its Applications审稿人,浙江省信号处理学会会员,杭州市科技局项目评审专家。2009年因提高率失真性能的视频编码优化算法研究获得浙江省高等学校科研成果奖二等奖。发表论文10余篇。参与建设中央与地方共建高等学校专项资金项目“传感网络技术实验室”及校立“数字电视综合实验室”。

在其他工作上,作为2009年学校外派到杭州市科技局计财处的教师,认真努力完成计财处领导交给的一切工作任务,做好杭州市科技局与学校科技处和信息工程学院的联系工作。


Tel:0571-86914573 Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cn E-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn