信息工程学院2015年硕士研究生招生复试实施细则
  • 发布者:
  • 发布时间:2015-12-25
  • 点击量:134

一、复试工作领导小组

信息工程学院2015年硕士研究生招生领导小组成员:朱建明,王德林,王秀敏,潘巨龙,章东平,潘晨、周杭霞、陶海军。纪检委员:李九生

招生工作领导小组组长:王德林

招生工作领导小组副组长:朱建明

二、复试面试小组成员遴选原则及成员

复试小组按一级学科或二级学科成立,复试小组成员由经验丰富的硕士导师牵头,选取学科中科研成果突出,责任心强、教学科研经验丰富、外语水平较高的研究生导师担任小组成员。每个复试小组成员不少于5人,设秘书1人。

三、复试名单确定原则、差额比例及分组原则

按照教育部有关规定和《中国计量学院2015年攻读硕士学位研究生招生简章》对考生资格进行审查,资格审查合格者通知复试。复试差额比例原则上不低于1:1.2。复试按一级学科或二级学科分组。

四、面试程序及内容

综合面试含英语口语测试与专业面试(含实验技能测试),时间不少于20分钟,满分200分,其中英语口语测试60分,专业面试140分。

综合面试过程全程录音录像。

五、外语口语和专业综合面试标准试题库建设情况

外语口语和专业综合面试题目均由已建设好的标准试题库抽取。

六、外语口语和专业综合面试成绩计算规则

面试成绩计算按照去掉一个最高分和一个最低分,求取剩余三人的平均分作为最后的面试成绩。

七、争议考生是否拟录取的裁定规则

无特殊情况下,按照复试成绩+初试成绩排名从高到低录取,尽量做到公平、公正。对于有争议的考生是否录取,首先由研究生复试工作组投票决定是否录取,半数以上不同意则不能录取,投票决定可以录取的,由信息学院研究生招生委员会最后决定是否录取。

八、导师——研究生双选办法

指导教师应有足够的科研经费支持研究生培养。

导师—研究生双选采取双方自愿原则,同时学院将从尊重学生选择、有利于学生培养的考虑出发,兼顾学科和研究方向的发展,做出合理导师安排。



Tel:0571-86914573 Fax:0571-86835760

Http://xxgcxy.cjlu.edu.cn E-mail:xxgcxy@cjlu.edu.cn